coba

Wednesday, 30 April 2014

Mari Memanipulasi Hati | Senyum | Tawa

Yahhh, hampir pasti setiap dari kita pernah mengenal -bahkan mungkin dirinya sendiri- adalah spesies yang menyimpan ribuan kisah yang sengaja dikemuflase sedemikian cantik dibalik topeng "saya baik-baik saja". Hebat, itu kata yang paling cepat dipilih otak saya untuk mewakili mereka. 
 Toh, dunia kerja kita sedang krisis dan butuh suplay manusia spesies ini, mereka yang benar-benar profesional. Tapi tetap saja, ada yang menggelitik saya.

Apa Engkau Percaya pada Kekuatan Pikiran?

"Jika ada yg bilang hidup ini simple.. tolong tunjukkan kepada saya bagian mana simplenya hidup?
Dalam pikiran saya, hidup itu memang sederhana. Karena apa? Saya termasuk orang yang percaya pada kekuatan pikiran. Maksud saya, itu tergantung mindset. 

Saya sepakat bahwa hidup akan simple ketika kita menganggapnya simple, begitu juga sebaliknya, mumet saat dipandang mumet, jadi nikmati saja. Sederhananya itu tergantung sudut pandang. 
Jika teman saya bertanya, siapa orang yang ngaku hidupnya simple?
Saya ngacung ah, :D

Advice, the right steps to take

Pernah tidak, dengan sengaja mengambil sekian detik dari waktumu untuk 
"melihat ke belakang?"
Maksud saya melepaskan semua penat dan mendapati dirimu yang dulu dan sekarang dipersandingkan? Pernah? Saya? Hampir selalu. Menyenangkan bukan? Mendapati diri yang sangat berbeda, belum matang dan sederet plus minus lainnya. Atau samakah? Ah, semoga saja tidak. Rugi dong kalau tidak ada perubahan yang lebih baik. (yang suka menulis catatan harian dari jaman bocah pasti lebih kaget lagi pelototin buku dosanya. :p) 
Saya dulunya orang yang tidak mau ambil pusing urusan apapun, zona nyaman terlalu melenakan. Biasalah, bocah. Mindsetnya, urusan yang rumit, buat orang tua saja. Bahkan terkadang tutup kuping dari petuah orang-orang terdekat, keluarga. 

It has to be You | Yesung Super Junior

Gambar 

 It has to be You

Oneuldo nae gieogeul ttarahemaeda
I gil kkeuteseo seoseongineun na
Dasin bol sudo eomneun niga nareul butjaba
Naneun tto I gireul mutneunda
Neol bogo sipdago
Tto ango sipdago
Jeo haneulbomyeo gidohaneun nal
Niga animyeon andwae
Neo eobsin nan andwae
Na ireoke haru handareul tto illyeoneul
Na apado joha
Nae mam dachyeodo joha nan
Geurae nan neo hanaman saranghanikka
Na du beon dasineun
Bonael su eopdago
Na neoreul itgo salsun eopdago
Niga animyeon andwae
Neo eobsin nan andwae

Na ireoke haru handareul tto illyeoneul
Na apado joha
Nae mam dachyeodo joha nan
Geurae nan neo hanaman saranghanikka
Nae meongdeun gaseumi

Tuesday, 29 April 2014

Bad Boy | Bigbang

Bad boy....

[G-Dragon] UhBaby come backA-yo choiceDrop it on me
[G-Dragon] Yeah~Yeah
[G-Dragon] Geunal bameun naega neomu simhaesseoNiga jinjjaro tteonagal jureun mollasseoNaega mianhae i mal hanmadi eoryeowoseoUrin kkeutkkaji ga nae seonggyeogi deoreowoseoMaldo an doeneun illo datugireul haruedo susip beon neon ulmyeonseo Ttwichyeonaga nan juwireul duribeonDasi doraogetji naeirimyeon bunmyeongMeonjeo yeollagi ogetji achimimyeon

[Daesung] Baby nan motae neomuna mot dwaeseo deo jalhaejugo sipeunde jal andwae Everyday and night I’m so meanCause I’m so realI’m sorry
([G-Dragon] But I can’t change)

Make Love by Big Bang (English Version)

video
Lirik : Make Love by Big Bang
I never knew Id find a love so true
This one right here, is just for you

Remember that One day
I held your hands then I kissed your lips then I told you
Our love was meant to be and always will forever
Give me that happiness I get from you just being there

Ost.Baker King Kim Tak Goo | Kyuhun

Holla Bloggers.
Hmm, sepertinya saya makin jarang mampir di lapak ini. Beberapa minggu terakhir sepertinya tidak ada yang spesial untuk dibahas, dan hidup saya pun hanya berkutat pada rutinitas yang itu-itu saja (Eh, nggak ding. Minggu lalu sempat freshing time si Kyuhun Suju jenguk tante sembari berburu cumi segar : D).

And now, I am here, duduk manis, sejaman wara-wiri nyari lagu di rumah mbah google. Dan tanpa sengaja, sepertinya kuping ini merasa nyaman dengan lagu ini. Musiknya rada familiar di kuping, sepertinya pernah dengar tapi kepala saya tidak bisa menemukan pernah dengar dimana. #abaikan. Mendingan dengar lagunya saja. Asyik ee..

Suatu Hari Di Bulan April 14 !!

Jogja..The last Day of April Month, tepat sudah hari ini tanggal 30 April 2014, begitu banyak hal yang saya lalui dibulan ini, sebenarnya tak berbeda dengan bulan-bulan yang lain, hanya saja saya merasa bulan ini begitu banyak waktu saya bersama keluarga dan para kurcaci2 ku dirumah.

"7 April 2014, tepat 30 sudah Umur kakak saya, dan bertepatan dengan itu pula dia merayakan happy Universari bersama keluarganya..

Liburan bareng keluarga, Kepantai dan Taman bermain..Namun saya Lupa tanggal berapa :)

Memaknai Perubahan Dari Berbagi sumber !!

Perubahan menurut bloggers itu apa ?? bagi saya perubahan adalah hal yang sewajarnya. Saat sebuah konstitusi bukan lagi aturan yang ful dedikasi dan tak layak lagi untuk dikonsumsi, maka itu adalah waktu saat paradigma meminta wajah baru. Menuntut reinkarnasi yang lebih nyata.
 
Berikut Makna perubahan dari berbagai sumber :
 
# NENI NURMAYANTI HUSANAH
Perubahan merupakan sesuatu yang unik karena perubahan-perubahan yang terjadi dalam berbagai kehidupan itu berbeda-beda dan tidak bisa disamakan, walaupun memmiliki beberapa persamaan dalam prosesnya
 
# BRIAN CLEGG
Perubahan merupakan suatu kekuatan yang sangat hebat, yang dapat memotivasi atau mendemotivasi
 

Partikel Rinduku Full !!

Manusia memang ladangnya rasa, yang tak pernah bisa diatur sesukanya. Yah.., gara-gara hati, zona yang lucunya tak pernah bisa dikendalikan seutuhnya. Waktu berlalu begitu saja dan hati dengan senangnya menumbuhkan partikel rindu yang sedemikian banyak. Aku jadi korban, sekarang aku bahkan sesak oleh rindu. Ia mengoyak memori.. di hatiku.. Ckckkck... Kacau.. 
 
 Kampus.. oh.. kampus.... tega nian mengukir memori purba dengan sangat jelas di kepalaku. Ah, seharusnya aku tidak memberikan tempat yang sedemikian luas untuk kenangan agar tumbuh disini. Ah, sarap!! Aku rindu sahabat-sahabatku.. Kepala-kepala yang penuh dengan perbedaan. Sesuatu yang sangat indah menurutku. Ckkckckkc... aku rinduuu... Sedikit menggila ku bongkar file foto satu-satu di laptopku.. Ow.. fesbuk.. ya..ya,ya... mari meluncur kesana.. hihihi.... 

Menikmati Hujan sambil Makan Bakso @Lembah UGM

UGM. Minggu pagi selepas acara ke nikahan temen, akhirnya saya berencana main ke lembah UGM, karena memang sudah lama saya tidak kesana, dulu sih waktu kosan deket hampir tiap minggu saya selalu ke sunmor, tapi sekarang udah jauh, jadi rasa malas itu telah menguasai diriku.

Tujuan makan siang kali ini adalah ke lembah UGM, udah diplaning sih, tapi ternyata malah hujan ditengah jalan, akhirnya dengan basah2an kami nekat sampai kesana..Oke Fikss..kita pesen yang anget-anget plus yang adem sama makanan yang ringan-ringan aja...

This is it,,itulah pesanan kita..mari menyantapp pemirsahh :D

--Retna--

Cita Rasa Tom Yam @Thai's Food

Jogja..Ini adalah pengalaman pertama saya makan di Phuket Thailand, saya bukanlah pecinta kuliner sejati namun hampir tiap bulan sekali ataupun dua tiga kali saya menyempatkan untuk mencoba berbagai makanan atau restoran yang menarik dan tentunya direcomended juga oleh teman-teman.

Hampir tiap hari saya melewati Restoran Phuket Thailand yang terletak di Jl. HOS Cokroaminoto No. 240 Tegalrejo, phone: 0274-551707. Namun belum pernah saya makan di situ, hingga pada suatu hari saya dan teman saya kelaparan di jalan, ahahaha lebay.. Dan akhirnya kami memutuskan untuk makan di Phuket.
Setelah kami mencari tempat yang pas dan duduk di sudut Restoran, kami pun disamperin oleh pelayan restoran dengan seragam kuningnya, lalu disodorkan berbagai menu asing, yang saya sendiri juga gakk tau makanan apa itu, sungguh katrok sekali :v 

Berbagi tak pernah rugi

Bahagia adalah pilihan, keputusan yang lahir dari hati setiap manusia. Dicari, diperjuangkan dan dinikmati dalam kehidupan kita. Sejatinya, tidak ada kesempurnaan yang bisa membuat kita bahagia, tetapi kebahagian membuat hidup kita terasa sempurna. Setiap harapan dan kenyataan sebenarnya bisa membuat kita bahagia karena diri kitalah yang bisa menentukan, menjadi sumber, dan merasakan kebahagiaan itu.
Bloggers bersyukurlah dalam setiap keadaan, yakinlah seperti apa pun kondisi kita saat ini adalah yang terbaik menurut Allah. Karena sesungguhnya nikmat Allah takkan pernah putus.

Tuesday, 22 April 2014

“Aku dia, TTD Malam…”.

Setiap malam aku menulis surat pada sebuah buku harianku, sembari menyisip harap…. diam-diam… Semoga dia mau sedikit nepotisme dan sudi berbagi kabarnya padaku *hope

Lalu setiap pagi, sedikit malu-malu dan sembunyi-sembunyi… aku hampiri kotak pesan di Hp ku di ujung selimutku, mengirim sebuah pesan untuknya disana.. Setelahnya aku akan bersemangat menjalani hari.
 
Ketika sore, aku pulang. Harap-harap cemas membuka Inbok di hpku, berharap dia memberikan sms balasan untuk ku, memberikan sedikit kabar dan keadaanya disana..ahh entahlah apa yang saya pikirkan ini. barangkali memangkan saya rindu padanya, dan mengharap dia ada saat ini untuk saya. Demikianlah setiap hari..

Protect The Boss !!

Korean Lovers, sudah pernah lihat Film korea yang dirilis Tahun 2011 ini belum, judulnya  Protect The Boss ?? namun baru tayang di Indonesia setelah itu, kebetulan Film ini tayang di Indonesia pas saya tidak ada kesibukan waktu itu, jadi selain ngeblog ya liad film ini ampe khatam. 

Maklum karena waktu itu habis operasi usus buntu,jadi oleh Dokter saya diharuskan Istirahat dalam waktu yang lama untuk beberapa minggu kedepan.So. akhirnya saya sibuk, iya sibuk nonton film korea maksudnya..hahaha..hmmm..saya share dikit sinopsis Film ini ya bagi yang belum pernah liad, biar pada liat...hahahaha..dasar profokator spesialis Kompor :v




Profil Drama Korea Protect the Boss

Romanisasi: Boseureul Jikyeora
Sutradara: Son Jung-Hyun
Penulis: Kwon Ki-Young
TV: SBS
Episode: 18
Tanggal Rilis: 3 Agustus 2011 - 29 September 2011
Jam Tayang: Rabu & Kamis 21:55
 
Awal penayangan Protect The Boss mendapat respon yang baik dari pecinta drama korea. Kisah komedi romantis, cinta segitiga dan cerita yang dikemas secara menarik dan tidak berlebihan, serta diperankan oleh aktor dan aktris profesional menjadi daya tarik dari k-drama ini. Tak hayal jika Protect The Boss mendapat berbagai penghargaan di SBS Drama Awards 2011. 

Endless Love: Autumn in my Heart !!

Freshing timeee...!!(Baca : Ide sedang mentok dan tidak tahu mesti menulis apa. hahahha. Dan saatnya Review film Film dulu, judulnya "Endless Love: Autumn in my Heart !! saya pikir sudah tidak asing lagi ditelinga kita ketika mendengar judul film tersebut.

Dari sekian banyak Koleksi Film saya, memang lebih banyak di dominasi film Barat karena saya suka genre film action dan adventure lebih seru untuk di nikmati setiap adegannya, sebagian dari film yang ada di lepi memang sdh saya jadikan DVD, namun ada beberapa film yang masih bersarang di Lepy karena belum sempat memback upnya dalam CD. seperti Film thailand dan juga korea.



Tidak begitu banyak koleksi film korea yang saya miliki, hanya beberapa saja dan itupun karena hanya film pilihan saja,biasanya kalau tidak recomended dan bagus *baca saya gak suka :v .Hanya sebatas lewat saja, dalam arti setelah ditonton langsung dehh di delete, daripada menuhin laptop.

Monday, 21 April 2014

Entah Kenapa Saya Menulis

Ada 2 hal yang membuat saya merasa hidup saya lebih hidup, yaitu membaca novel serta menulis, dalam hal ini adalah menulis segala sesuatu dalam hidup saya yang begitu random ini dan menuangkannya didalam sebuah diary online saya.

Entah kenapa menulis sudah menjadi hobi serta kebiasaan saya di setiap waktu luang yang ada, rasanya dengan menulis kita dapat mengekspresikan setiap sisi hidup kita yang excited ini..Lohhh...
 
Setelah saya pikir-pikir tidak ada alasan khusus mengapa saya menulis. Dipikirkan sedalam apapun, saya hanya bisa sampai pada kesimpulan kalau saya menulis karena alasan yang sangat sederhana. Se-sederhana keinginan saya menjalani hidup yang apa adanya. Saya menulis, sekedar mengumpulkan remah-remah ide agar meletup dan tidak kadaluarsa. Rasa-rasanya tidak rela membiarkan parade ide berlalu begitu saja, pun berakhir di tempat sampah. 
 
Yah, karena ide adalah mukjizat. Yang karenanya manusia bisa merasakan hidup yang lebih bergairah bahkan bersemangat sepanjang hari. Bukankah hidup penuh semangat adalah hal yang paling menyenangkan. 

Sometimes..Saya Hiatus !!

Pernah kah anda merasa jenuh dan bosan dengan ritme pekerjaan yang monoton tiap harinya? Ya kadang..itulah jawaban saya. Rasa-rasanya tidak ada tantangan. Setiap hari hanya hari-hari itu saja. Dan yahh.. saya mulai bosan. Kadang saya berpikir, "Apa ini benar-benar hidup yang saya inginkan?". 
 
Sepertinya terlalu biasa. Setiap pagi terbangu menjalankan rutinitas yang itu-itu saja. Tanpa detak, ibarat waktu yang terpacu, melewati hari tanpa ritme. Seolah-olah cadangan adrenalin saya sudah habis terkuras, tak bersisa sedikitpun.

Kemudian saya berfikir, apa mungkin  ini klimaks? Semoga saja tidak, saya justru berharap ini antiklimaks. Agar setelahnya saya bisa mendaki punggung waktu dengan energi seperti dahulu, semangat yang tumpah ruah, detak yang menghidupkan. Atau jangan-jangan.. saya tidak bersyukur? Begitukah?? 
 
                                                          Gambarnya dari google Broo...
 
Sepertinya tidak. Saya merasa hidup dan mensyukuri yang saya punya, memaknai setiap inchi yang saya bisa dapatkan. Mungkin.. kosong sedang menghampiri saya, ingin menunjukkan bahwa dirinya masih eksis di dunia ini. Ingin membuktikan kalau kediktatorannya masih ada, meski manusia tidak pernah mengakuinya.

Sunday, 20 April 2014

Heartbleed. Seperti Hati yang terluka !!

Heartbleed. Heartbleed adalah bug (cacat program) yang terkandung di dalam Heartbeat. Heartbeat adalah ekstensi (program pendukung) bagi OpenSSL. OpenSSL adalah protokol pengamanan otentikasi open source yang paling banyak digunakan oleh penyedia layanan di internet yang membutuhkan pengamanan kriptografi otentikasi seperti Google, YouTube, Mine Craft, Dropbox, Wikipedia, Yahoo, Go Daddy, Facebook dan Amazon Web Service.


Heartbeat berfungsi memonitor kesiapan sistem dengan cara mengirimkan 'heartbeat request' yang biasanya berisi teks yang harus dijawab oleh komputer penerima ke komputer pengirim.

Karena fungsi komputer OpenSSL adalah menjaga keamanan pengakses, maka sifat yang harus dimiliki oleh OpenSSL adalah bisa menjaga rahasia dan menjawab secukupnya kalau ditanya.

#Kartini's Day

We know she...Kartini ??
Kartini dikenal sebagai sosok pembela emansipasi perempuan Indonesia, setiap tgl 21 April kita sebagai bangsadan tentunya anak sekolah Indonesia  selalu memperingati kelahirannya dengan menggunakan busana khas kebaya lengkap dengan sanggul ala angsawan jawa, busana yang dikenang sebagai sosok Ibu kita kartini.

Sosok wanita jawa yang patuh terhadap peraturan adat istiadat serta memiliki pemikiran-pemikiran yang radikal yang penuh semangat pemberontakan dan pembelaan terhadap nasib wanita.

Pemikiran inilah yang mebuat kartini dinobatkan sebagai pahlawan nasional,sebagai wujud penghormatan terhadap perjuangannya mencapai kesetaraan hak setiap perempuan indonesia.

Diangkat dari sebuah buku yang berjudul "Panggil Aku Kartini Saja" yang sinoposisnya kurang lebih sebagai berikut :

Friday, 18 April 2014

Hari Ini. Esok. dan Nanti Selalu Ingat Mati !!

Beberapa Minggu yang lalu saya full dirumah. Mengurusi rumah serta ibu yang tengah sakit. Hampir saya tak peduli dengan agenda-agenda di luar yang menghubungi saya. Ah, mungkin ini adalah waktunya saya ber-birrulwalidain sebelum ibu sehat kembali.

Sudah beberapa hari ini pula, saya disibukkan dengan urusan dapur. Selama ini, mungkin sekadarnya saja saya sibuk di tempat pengepulan asa makanan itu. Bukan karena malas ataupun tak bisa melakukan, tapi karena agenda di luar memenuhi isi kepala. Belum lagi deadline kerjaan sering kali membuat saya berkejaran dengan waktu.

Pagi itu saya bangun tidur pukul 4. Kebetulan saya belum shalat Isya' karena ketiduran, lalu bergegas mengambil air wudhu Mengejar qiyamulail dan sunnah berikutnya.

Dilanjut tilawah sambil menanti subuh. Alhamdulillah… tak lama subuh datang. Setelah subuhan, saya bergegas meraih laptop. Saya buka layar Acer dengan harapan ide mengalir deras.