coba

Friday, 30 March 2012

Mengapa Donny Alamsyah ??

Bagi Pecinta Film Indonesia Bergenre Action,tentunya tau dong atau paling Engak pernah Dengar namanya Donny Alamsyah,,Kalau yg gak tau, ini Nih penampakannya :D, Sebelum terjun ke dunia acting, Donni Alamsyah dulunya adalah seorang graphic designer for Web dan terjun ke dunia film karena suka nonton film.
Nah udah tau kan Ya?  Artis yang lahir 7 Desember 1978; umur 33 tahun adalah aktor Indonesia. Ia mulai dikenal luas setelah ikut berperan dalam film layar lebar 9 Naga pada tahun 2006.
Selain Pernah Membintangi Berbagai Film Indonesia sbb, Donny sendiri pernah jadi video Klip  Band jg Lhoo..

 "Yepp...Udah semakin jelas yang mana orangnya kan, sebenarnya klo saya suka pertama kali pas Donny maen di film merantau,,sungguh memukau aktingnya, kemudian Minggu Pagi di Victoria Park. Keliatan Maskulin bgt sbg cowok.. itu sih menurut saya Yaa,,Trus Face2nya tu lho,,,idihhh suka dehhh,,mirip ma temen saya,,hahahha..

#Keep Blogging all

The Raid 2012

The Raid. Film yang Bergenre Laga ini telah mendulang berbagai Penghargaan Bergengsi dikancah Perfilman Internasional. Salah satu penghargaan tertinggi sebagai "The Cadillac People's Choice Award" untuk kategori Midnight Madness dalam ajang Toronto Internasional Film Festival 2011 (TIIF) yang ke-36.

Tak hanya itu, The Raid juga ikut serta dalam Festival Film Sundance 2012 menjadi salah satu dari sebelas film seluruh dunia yang terpilih sebagai kategori "Spotlight" karya yang paling disukai panitia Sundance.
The Raid merupakan hasil besutan sutradara Gareth Huw Evans yang menceritakan sebuah perjalanan 20 orang anggota pasukan khusus dalam menjalankan misi menangkap bandar narkotik kejam di sebuah gedung 30 lantai yang tak tersentuh aparat dan menjadi sarang penjahat.

"The Raid bukan hanya sekadar film dengan adegan laga, tetapi mengajarkan kita semua kekuatan sebuah perjuangan, bertahan hidup dan melihat kebenaran berposisi di dunia sekarang," kata Gareth Evans selaku sutradara sekaligus penulis naskah The Raid saat Jumpa Pers dan Press Screening di FX Plaza, Jakarta, Senin (19/3).Nah inilah sinoposisnya :

Di jantung daerah kumuh Jakarta berdiri sebuah gedung apartemen tua yang menjadi markas persembunyian para pembunuh dan bandit kelas dunia yang paling berbahaya. Sampai saat ini, blok apartemen kumuh tersebut telah dianggap tidak tersentuh, bahkan untuk perwira polisi yang paling berani sekalipun. Diam-diam di bawah kegelapan dan keheningan fajar, sebuah tim elit polisi penyerbu berjumlah 20 orang ditugaskan untuk menyerbu apartemen persembunyian tersebut untuk menyergap gembong narkotik terkenal yang menguasai gedung tersebut. Tapi ketika sebuah pertemuan dengan seorang pengintai membuka rencana mereka dan berita tentang serangan mereka mencapai sang gembong narkotik, lampu dalam gedung tiba-tiba padam dan semua pintu keluar diblokir. Terdampar di lantai enam dan tanpa jalan keluar, satuan khusus tersebut harus berjuang melawan penjahat-penjahat terburuk dan terkejam untuk bertahan hidup dalam misi penyerbuan tersebut..
 
Aktor yang bermain di The Raid ada beberapa orang yaitu:
  1. Iko Uwais sebagai Rama, anggota tim Polisi elit penyerbu dan tokoh utama dalam film.
  2. Donny Alamsyah sebagai Andi, tangan kanan dan otak bisnis narkoba Tama.
  3. Pierre Gruno sebagai Letnan Wahyu, senior kepolisian yang memerintahkan operasi penyerbuan.
  4. Ray Sahetapy sebagai Tama Riyadi, gembong narkotik kejam, penguasa gedung apartemen dan antagonis utama.
  5. Yayan Ruhian sebagai Mad Dog ("anjing gila"), tangan kanan dan tukang pukul Tama yang berkeahlian silat tinggi.
  6. Joe Taslim sebagai Sersan Jaka, pemimpin operasi penyerbuan.
  7. Tegar Satrya sebagai Bowo, anggota tim Polisi elit penyerbu yang keras kepala.
  8. Eka "Piranha" Rahmadia sebagai Dagu, anggota tim Polisi elit penyerbu.
  9. Verdi Solaiman sebagai Budi, anggota tim Polisi elit penyerbu.
  10. Ananda George sebagai Ari.
video

Tuesday, 27 March 2012

DEMO BBM

Hari Ini 27 Maret 2012, sedang DEMO besar besaran..Apa Keputusan Pemerintah Tentang BBM?  apakah tetap naik atau bertahan dengan harga sekarang...ataukah ada Indikasi permakzulan Presiden?

Apapun Hasilnya, semoga tidak terjadi kerusuhan meluas yang dapat berakibat buruk Bagi Pertumbuhan Indonesia..Sejenak kita melihat para Demonstran yg berada dipinggiran jalan yang ingin memperjuangkan BBM agar tidak naik..

Menurut saya isu kenaikan BBM terlalu berlebihan. Rencana kenaikan tarif BBM belum terealisasikan, tetapi dibuat seolah-olah sudah terjadi. Tak pelak, sekelompok masyarakat bereaksi dengan melancarkan aksi demonstrasi mencegah kenaikan BBM.."Saya harapkan (demonstrasi) tidak anarkis. Akhirnya, ekonomi tidak berjalan, dan merugikan semua. Yang demo capai, yang diharapkan tidak tercapai,"

Banyak juga diforum dibahas Tentang serba serbi BBM, ini saya ambil dari detik.com, Silahkan di simak dan berkomentar di sini :

Mariana Trench ??

Sebenarnya lg gak Fit banget hari ini, ketika mosting aja pake meler,,#maklum lg Flu berat, tp tetep aja, saya gak mau ketinggalan Informasi penting..terlebih karna rasa penasaran yg tinggi,,untuk itu saya langsung deh buka Leppy n then saatnya cari berita..#berasa kyk jurnalis aja yg haus akan berita,,hagggggg haagggg...

Tahukah teman2 apa itu Mariana Trench, mungkin yang pernah baca artikelnya tau yaa, awalnya saya takjub melihatnya ketika saya baca2 artikel di yahoo serta detik dan tempo,dan yang pasti saya searching di google lalu baca artikel :

James Cameron Taklukkan Laut Terdalam di Dunia,,ini sumbernya http://www.tempo.co/read/news/2012/03/26/116392573/James-Cameron-Taklukan-Laut-Terdalam-di-Dunia 

             Sumber gambar dr google, james cameron beserta alat yg di gunakan ketika menyelam




Wahh Keren ya? sungguh LUAR BIASA bapak ini, selain dia sutradara terkenal ternyata hobinya melakukan penyelaman, betewe,,siapa sih yg gak tau james cameron? bagi penikmat Film animasi avatar dan Titanic pasti sangat familiar dgn nama tsb,,

Oyaa..Palung Mariana atau Palung Marianas adalah palung yang paling dalam yang diketahui, dan lokasi terdalamnya berada di kerak Bumi. Dia terletak di dasar barat laut Samudra Pasifik, sebelah timur Kepualauan Mariana, dekat dengan Jepang.

Palung ini merupakan batasan di mana dua lempeng tektonik bertemu, zona subduksi di mana Lempeng Pasifik disubduksi di bawah Lempeng Filipina. Dasar dari palung ini jauh di bawah permukaan laut lebih jauh dari ketinggian Gunung Everest di atas permukaan laut.

Palung ini memiliki kedalaman maksimum 10.911 meter di bawah permukaan laut. Kalau dihitung menurut latitudenya dan "equatorial bulge" Bumi, ia berada 6.366,4 km dari pusat Bumi. Samudra Arktik, di sisi lain, dengan kedalaman 4 km, memiliki jarak dasar laut dengan pusat bumi sekitar 6.352,8 km, 13,6 km lebih dekat.

Pertama kali diteliti pada 1951 oleh kapal Angkatan Laut Britania, Challenger II, yang memberikan nama titik terdalam dari palung tersebut Kedalaman Challenger. Menggunakan gema suara, Challenger II mengukur kedalam 5.960 fathom (10.900 m).

Tekanan dibagian terdalam palung ini diperkirakan sebesar 8 ton per inchi persegi......waw ^^

-Happy Blogging-

 


Friday, 16 March 2012

I’m Not Einstein !!

Berpikir sebelum bicara. Bicara tanpa berpikir. Tanpa berpikir, lebih baik jangan bicara. Daripada asal bicara. Asal bersuara tapi gak jelas maksudnya. Sekedar bertanya tanpa lebih dulu berusaha mencari jawabannya. Apalagi pertanyaan yang cuma asal-asalan ditanyakan dengan tujuan sekedar mencari perhatian, bukan mencari jawaban. Please deh, gak bgt. Kata anak gaol sekarang; lebay…
Saya bukan orang yang sangat pintar, dan gak mau juga jadi sok pintar. Tapi yang pasti, saya gak mau jadi makin tidak pintar. Ya, begini-begini aja. Asal masih bisa bertutur. Bisa berkata. Menyampaikan tujuan tanpa dibuat-buat. Apa yang dirasakan, ya disampaikan. Bukan buat minta diperhatikan. Sekedar menyampaikan isi pikiran.

Sekian.

Hard !!

Hidup tidak untuk bersenang-senang semata. Karena senang tidak akan selamanya ada tanpa keterpurukan. Sakit adalah bagian tak terpisahkan dari sebuah perjalanan yang terindah sekalipun.Hidup adalah hidup apa adanya. Apa yang ada dan ada yang dirasakan. Bukan hanya yang mau dirasakan dan membuang yang tak diinginkan.Hidup itu kenyataan.Bukan mimpi indah......

           Potret Hidup yang Bersenang2, tp masih dalam taraf yang wajar dan sangat Berbudaya :D

Detik membunuhi detik. Hari yang berganti terlewati waktu yang sudah berlalu. Ketika sekarang sudah menjadi dulu, dan nanti sudah menjadi sekarang. Seakan semua sesingkat sekedipan mata.
  
Sejumput suka atau segenggam duka. Apapun isi cerita dunia, semua tak terhindarkan. Tanpa pilihan selain hanya merasakan. Tak mampu menutupi, tak mungkin bersembunyi. Hanya menjalani.Karena saat semua sudah hilang. Maka hilanglah sudah. Memang mudah.

Melupakan yang susah...It's so HARD...

Wednesday, 14 March 2012

The Way Out !!

Menuju ke suatu masa. Untuk berada di suatu tempat, nanti. Ketika mereka tak lagi melihat dari atas. Tetapi sejajar. Sama rata. Atau bahkan mereka yang harus menengadahkan muka..Semoga masih ada keyakinan itu.
 
Masalah dan Konflik dalam Hidup itu pasti ada, terkadang memang hidup tidak lengkap tanpa adanya masalah, ibarat Inul nyanyi Nih, bagai sayur tanpa garam :D,,lenka says Trouble is A Friends..ibarat jalan juga gak mungkin kan kalau lurus dan mulus, pasti ada batu kerikil dan berliku..Well itulah hidup..

" Saya Pribadi pernah bgt ko ngerasa Down dan Frustasi krn sebuah Masalah, saat itu saya benar2 kalut, bingung,entah harus berbuat apa dan bagaimana. bs di bilang stres tingkat tinggi ketika itu...#Lebay
padahal banyak orang yang care sama saya, tp saya tak pernah menyadarinya, entah mereka yang didekat maupun jauh, mereka selalu peduli dengan keadaan saya, selalu memotivasi saya untuk trus bertumbuh dan belajar dengan adanya masalah yg menimpa saya saat itu..Sungguh saya sangat buta kah waktu itu? sampai tidak menyadari hal itu...dan yang Pasti ada Allah swt yang selalu bersama Kita...#jiaaaa mlh Curcol..ehh itu dulu sihh,,sekarang saya belajar lebih bijak menyikapi masalah, lbh baik agar kita tidak terlarut dlm masalah mendingan hidup kita gunakan untuk hal2 yg lbh bermanfaat buat org lain,,whatever dgn begitu sedikit demi sedikit pandangan hidup kita akan semakin terbuka krn hidup bnyk Pilihan..

NEVER GIVE UP..bangkit dan hadapi semua, karena hidup memang banyak rasa buat apa kalau kita tidak menikmatinya..Cari jalan keluar. Cari solusi dari masalah yang selalu menghadang. Berpikir dan berusaha, atau diam. Walau kadang seakan menembus tembok. Mustahil. Tapi memang, jalan tidak melulu ada. Kadang harus dibuat sendiri. 
 

Menyelesaikan yang harus diselesaikan. Menjalani apa yang harus dijalani. Kadang tersandung, sering terjatuh. Susah untuk bangun. Lelah mencoba berkali-kali. Tapi bukan pilihan untuk berhenti berjalan.

Sebagai Penutup, saya kutipkan hadis sbb :

Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan hamba-Nya..

 #Keep Posting

Friday, 2 March 2012

Produk Kecantikan Ternyata juga Berbahaya !!

Siang Bolong diantara terik matahari yang sangat panas, ternyata membuat saya malas untuk beranjak keluar melihat alam sekitar, well..bukannya pemalas, tp memang ini hari libur, gak ada salahnya agak sedikit bermalas2an,,heheheh..NGELES deh :) dan karena cuaca juga gak begitu menentu untuk keluarr ..SO saya putuskan untuk Stay. drpd gak ada kerjaan   

Bingung sebenarnya Mo nulis apa, secara beberapa hari ini saya sibuk sekali, tapi begitu buka email baca2, Browsing, saya jadi tertarik untuk nulis Ini nih : "Produk Kecantikan Yang Berbahaya"

Yang namanya kosmetik pasti gak jauh2 dengan kehidupan perempuan, Minimal pake Bedak, iya gak sih, saya rasa juga begitu,tp terkadang kita tidak peduli dengan produk tsb, apakah aman/tidak digunakan, ternyata produk kecantikan yang digunakan dalam jangka waktu lama gak aman juga lho untuk kesehatan kita.misalnya Nih :

1.Sabun mandi, hampir sebagian besar sabun kecantikan memiliki ph yang tinggi yang dapat menghilangkan lapisan asam kulit. Sehingga kulit lebih rentan terhadap infeksi dan menjadi penyebab utama kanker kulit.



2.Lipstik, kandungan timbal pada beberapa merek ternama produk lipstik. Senyawa kimia ini dapat memicu gangguan darah dan otak.
  3.Alas Bedak, alas bedak ini berbahaya jika kontak langsung dengan kulit. Bahkan, kandungan asbestos dalam alas bedak bisa menyebabkan tumor dan kanker payudara bagi wanita.
 4.Mascara, Alat make-up yang satu ini menjadi andalan bagi kaum hawa karena bisa membuat bulu mata lentik dan panjang. Sayangnya, maskara menjadi tempat berkembang biak satu juta bakteri cair dan basi. Selain itu, maskara juga mengandung zat Polyvinyl pyrrolidone (PVP) yang berpotensi memicu kanker.
 5.Memakai Make up Setiap Hari, Alat make-up yang satu ini menjadi andalan bagi kaum hawa karena bisa membuat bulu mata lentik dan panjang. Sayangnya, maskara menjadi tempat berkembang biak satu juta bakteri cair dan basi. Selain itu, maskara juga mengandung zat Polyvinyl pyrrolidone (PVP) yang berpotensi memicu kanker.

Dear My Frends, Minimal dari yang saya sebutkan di atas pasti kita pernah kan memakai salah satunya?
kalau saya sih cenderungnya ke sabun Mandi, karena saya sendiri ANTI make U,p tp mandi sering kan? ,,sekalinya dimake up buat wisuda/acara2 gt MENORR kyk mo nglenong aje :D,,,yeee,,kapok bgt klo gak demi Even tidak lagi..Untungnya saya bukan orang yang ribet, kemana2 harus bermake up,cukup tampil natural, apa adanya. saya pengennya aura dari dalam yg muncul,,hahahah..emang aura kasih ya? hahaha,,,Memancarkan kecantikan dr dalam maksudnya..Ya gitulah intinya..kok postingannya jd Geje bgt gini sihh...hihiii

Oya,Ada baiknya setelah kita tau ternyata produk kecantikan berbahaya, SO mulai sekarang kita harus bisa pilih2 mana yang aman atau tidak digunakan,serta yg paling penting Nih, Lihat tgl Kadaluarsanya ketika kita membeli sebuah Produk, agar tidak menyesal nantinya. Bukanya Mencegah Lebih Baik dari Mengobati..
Oke, segitu dulu ya Postingan saya, semoga Bermanfaat bagi yang belum pernah pernah Baca..

Salam Super